Бискотти рецепты

Бискотти с изюмом и грецким орехом

Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно. Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые.

Идеально к кофе: три рецепта итальянского печенья бискотти

Автор Юлия. Наслаждайтесь вкусной, хрустящей выпечкой печенье бискотти. Ингредиенты муки гр. Цедра 1 лимона или апельсина. Реклама помогает Овкусе.

Итальянское печенье бискотти
Бискотти — сухое печенье
Секреты приготовления итальянского печенья бискотти и кантуччи
Хрустящее тосканское миндальное печенье Бискотти
Печенье бискотти
Бискотти (классический итальянский рецепт)
Бискотти — итальянское печенье

Бискотти или бискотто Biscotto — знаменитое итальянское печенье с интересной историей, которая берет свое начало во времена Римской империи. Переводится «бискотти» не иначе, как «дважды запеченный», именно так и готовят печенье: сначала тесто выпекают в виде батончиков, а затем нарезают на ломтики и подсушивают в духовке, чтобы избавиться от остатков влаги. Это делают в том числе и для увеличения срока хранения продукта, ведь в давние времена это лакомство готовили для солдат, которые уходили в долговременные походы. Позднее появились вариации на тему бискотти, где сливочное масло заменялось оливковым или вовсе замешивали тесто без масла, к миндалю добавляли кусочки шоколада или сухофрукты. Самая известная разновидность — кантуччи, которая получила множество наград, как в самой Италии, так и за ее пределами. По своей сути бискотти напоминает, скорее, десертные сухарики, чем рассыпчатое печенье.

Итальянское печенье носит общее название бискотти, это название туристы применяют почти ко всей мелкой выпечке в Италии. Изначально ее изобрели еще лет назад. Римский легион полюбил ее за особенность долго оставаться вкусной — она хранится более 3 месяцев. Во времена долгих завоевательных походов такое лакомство очень ценилось. Говорят, даже знаменитый мореплаватель Колумб брал бискотти в свои путешествия, и вместе с ними он открыл Америку. И морские походы и наземные операции того времени не могли обойтись без бискотти — так как это был, по сути, единственный способ долгое время сохранить хлеб.

Похожие статьи