Бискотти рецепты
![Бискотти (44 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёfitdiets.ru Бискотти с изюмом и грецким орехом](https://www.pastrycampus.ru/wp-content/uploads/2023/03/dGUDDeBk.jpeg)
Идеально к кофе: три рецепта итальянского печенья бискотти
Автор Юлия. Наслаждайтесь вкусной, хрустящей выпечкой печенье бискотти. Ингредиенты муки гр. Цедра 1 лимона или апельсина. Реклама помогает Овкусе.
![Бискотти - рецепт классический (итальянское печенье) Итальянское печенье бискотти](https://italy4.me/wp-content/uploads/2017/04/biscotti_cr.jpg)
![Бискотти в духовке - простые рецепты с фото итальянского печенья - Рецепты, продукты, еда | Сегодня Бискотти — сухое печенье](https://inoeda.com/uploads/posts/2020-11/1606327234_olga_avet_126898456_212675470230231_7254319667326853888_n.jpg)
![Бискотти — итальянское печенье — fitdiets.ru Секреты приготовления итальянского печенья бискотти и кантуччи](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/279/big_278736.jpg)
![Бискотти и кантуччи: в чем разница между ними и как их готовить Хрустящее тосканское миндальное печенье Бискотти](https://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/02/biscotti.jpg)
![Бискотти, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» Печенье бискотти](https://art-lunch.ru/content/uploads/2019/12/chocolate-biskotti-201.jpg)
![Итальянское печенье бискотти: классический рецепт от Юлии Высоцкой Бискотти (классический итальянский рецепт)](https://cdn2.red-media.ru/wp-content/uploads/2021/12/glavnaya-2.jpg)
![Итальянское печенье бискотти - рецепт автора Юлия Бискотти — итальянское печенье](https://snuts.ru/upload/iblock/d5b/d5be238b943bcef62d0a32895a0381d1.jpg)
![Бискотти с изюмом и грецким орехом рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»](https://www.patee.ru/r/x6/0f/74/69/640m.jpg)
![Итальянское печенье бискотти: рецепт с фото пошагово](https://inoeda.com/uploads/posts/2020-07/1593681004_104238220_190208712343775_8041821136517071460_n.jpg)
![Бискотти — сухое печенье](https://i.ytimg.com/vi/-9GVefzrt3M/maxresdefault.jpg)
![](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0014/1452/141452-ed4_wide.jpg?1628762153)
Бискотти или бискотто Biscotto — знаменитое итальянское печенье с интересной историей, которая берет свое начало во времена Римской империи. Переводится «бискотти» не иначе, как «дважды запеченный», именно так и готовят печенье: сначала тесто выпекают в виде батончиков, а затем нарезают на ломтики и подсушивают в духовке, чтобы избавиться от остатков влаги. Это делают в том числе и для увеличения срока хранения продукта, ведь в давние времена это лакомство готовили для солдат, которые уходили в долговременные походы. Позднее появились вариации на тему бискотти, где сливочное масло заменялось оливковым или вовсе замешивали тесто без масла, к миндалю добавляли кусочки шоколада или сухофрукты. Самая известная разновидность — кантуччи, которая получила множество наград, как в самой Италии, так и за ее пределами. По своей сути бискотти напоминает, скорее, десертные сухарики, чем рассыпчатое печенье.
![Ингредиенты](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/0bf8d9d7-6d4a-457d-a166-9a5d1a51e82c/0bf8d9d7-6d4a-457d-a166-9a5d1a51e82c.jpg)
![Рубрикатор рецептов](https://shop-cdn1-2.vigbo.tech/shops/13467/products/21258398/images/3-e5fabe888f9d35c436a208dab6daf7f3.jpeg)
![Ваши вопросы, отзывы и комментарии по теме статьи](https://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2017/11/pechenye-biskotti.jpg)
![Сухарь из древности](https://finecooking.ru/images/recipe/pechene-biskotti/photo/960w.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/main3.jpg)
![Ванильный чизкейк с клубничным соусом](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2020/10/Biskotti-s-orekhami-i-suhofruktami-500х350-1200x836.jpg)
![Пошаговый рецепт бискотти](https://zira.uz/wp-content/uploads/2018/11/biskotti-2-1.jpg)
![Вывеска раздора](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/9/30147/orig_30147_0_xxl.jpg)
![Сезонное меню](https://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2017/04/biscotti-italiani_19.jpg)
![Пошаговый рецепт с фото](https://www.patee.ru/r/x6/0f/90/f0/960m.jpg)
![Ингредиенты для бискотти](https://i.pinimg.com/736x/73/ee/43/73ee432ecd851a845ceefb229fd92497.jpg)
![Бискотти с изюмом и миндалем](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2023/09/Tykvennye-biskotti2_1694758984-e1694759076963-1280x640.jpg)
![Шаги приготовления](https://img.iamcook.ru/2021/upl/recipes/cat/u-30b37482b6545783c5fc2a68fdb83d49.jpg)
![](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/rozovbiskotty/rec.jpg)
Итальянское печенье носит общее название бискотти, это название туристы применяют почти ко всей мелкой выпечке в Италии. Изначально ее изобрели еще лет назад. Римский легион полюбил ее за особенность долго оставаться вкусной — она хранится более 3 месяцев. Во времена долгих завоевательных походов такое лакомство очень ценилось. Говорят, даже знаменитый мореплаватель Колумб брал бискотти в свои путешествия, и вместе с ними он открыл Америку. И морские походы и наземные операции того времени не могли обойтись без бискотти — так как это был, по сути, единственный способ долгое время сохранить хлеб.
![](https://cdn.7days.ru/pic/778/816146/176621/86.jpg)
![](https://pastry-school.online/wp-content/uploads/2022/12/d_almond-biscotti.jpg)
![](https://tarelkina.com/wp-content/uploads/2014/04/DSC_00031.jpg)
![](https://inoeda.com/uploads/posts/2020-08/1597160399_screenshot_70.jpg)
![](https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2018/06/14-5.jpg)
![](https://paulinecakeclub.ru/wp-content/uploads/2022/02/italyanskoe-pechene-biskotti-foto-1.jpg)