Диетический суп и его полезные свойства

211
диетический суп
Содержание:

Сегодня диетология рассматривается как наука, которая изучает принципы и правила правильного питания. Рецепты диетических супов есть разные, но все они направлены на повышение эффективности лечения многих болезней. Ежедневное употребление таких блюд дает возможность организму самостоятельно очиститься и укрепиться за короткий срок.

Принципы правильного питания

При соблюдении диеты, важной деталью является способ обработки продуктов, особенно в то время, когда готовятся диетические супы для похудения.

Практическая диетология и ее главные правила:

  • важную роль играет калорийность и химический состав продуктов повседневного употребления;
  • важно соблюдать правила приготовления пищи;
  • соблюдение правильного режима при повседневном питании;
  • разнообразное питание дает возможность организму принимать необходимые витамины.

Важно не использовать для похудения рецепт, который не проверен на практике. Важно проконсультироваться перед всем с диетологом.

Полезные правила разнообразия

Мало кто проводит скрупулезные подсчеты калорийности и составов продуктов повседневного употребления. Это никому не нужно, когда не появляется проблем, связанных с ожирением или с другими болезнями. Стоит помнить, что худеющий человек, во время диеты, также должен получать разнообразные витамины.

Соблюдение простого правила принципа питания, предоставляет возможность не только хорошо кушать, но и легко обеспечивать организму поставку всех необходимых питательных компонентов.

При соблюдении правильной диеты, организм не способен испытывать нехватку тех или иных веществ, особенно, когда употреблять овощной диетический состав. То есть все органы и системы будут функционировать слаженно.

как приготовить диетический суп

Четыре лучших диетических супа

Одним из самых основных блюд у людей, которым назначена диета, является диетический и простой суп. Такие блюда, сравнительно с другими, имеют намного меньше калорий. Они намного проще усваиваются, и оказывают лечебное действие на организм.

Во время попадания супа в желудок, стимулируется секреция определенных ферментов. Они способствуют расщеплениям белков. По этой причине рекомендуется употреблять такие блюда каждый день.

О том, как приготовить диетический суп сильно беспокоиться не стоит. Если есть рецепт, то его сможет сделать любой человек, не зависимо от того, какие поварские навыки у него есть.

Диетический куриный суп с овощами

На первый взгляд, приготовить диетический куриный суп для тех, кто этого ни разу не делал — покажется сложной задачей. Но это не так. Рассматриваемое блюдо готовится просто и быстро.

Чтоб приготовить суп овощной, понадобится заранее подготовить следующие продукты и компоненты:

  • зелень, немного соли и уксуса;
  • вкусовые специи;
  • 10-15 грамм сыра;
  • необходимые замороженные или свежие овощи весом в 400-450 грамм;
  • куриная грудка, ее вес должен быть примерно 500 грамм.

Когда готовится куриный суп для похудения, в самом начале куриная грудка погружается в прохладную воду, в кастрюлю. В ней должно быть жидкости столько, чтоб мясо полностью ею покрылось.

После этого необходимо емкость поставить на газ или электрическую плиту. Также можно приготовить диетический суп в мультиварке. Когда вода закипит, в будущий диетический куриный суп бросается один или два лавровых листа. К общему составу несколько горошин перца и уксуса и немного овощей, таких, как морковь и картофель.

Весь раствор должен провариться на протяжении 30-40 минут, до полной готовности. Перед тем, как подавать на стол в тарелку необходимо кинуть одну чайную ложку плавленого сыра и приукрасить зеленью.

SONY DSC

Диетический овощной суп

Рецепт приготовления диетического овощного супа несложный. Перед тем, как приготовить диетический овощной суп, важно иметь следующие компоненты:

  • немного овощей, таких как морковь, картофель и 1 лук;
  • 400 грамм замороженной овощной массы, состоящей из белокочанной капусты «брокколи», цветной капусты, сельдерея, перца, кабачков, помидоров;
  • масло, для соблюдения диеты 5 грамм вполне достаточно;
  • остальные компоненты, такие как: перец, соль и необходимое количество зелени.

Морковные кубики, смешанные вместе с луком обжариваются в растительном масле. Овощные составы готовятся быстро, после доведения жидкости в кастрюле до кипения – в нее бросается предварительно обжаренная масса из моркови и лука. Во время кипения, в готовый до половины бульон, бросаются остальные овощи, предварительно нашинкованные, включая картофель.

Перед тем, как остановить варку, в основной состав всыпается соль (лучше бросить меньше). Также, в зависимости от предпочтений можно бросить в состав супа перец или другую зелень. Рекомендуется по окончанию варки дать настояться составу на протяжении 1 часа.

Тыквенный диетический суп пюре

Есть разные супы пюре, но их диетические требования имеют одну цель – оздоровление организма и предотвращение развития какой-либо болезни. Основной компонент данного рецепта пюре из овощей – это тыква.

Из продуктов понадобится взять:

  • (при необходимости) перышки миндаля;
  • зелень;
  • 5-10 грамм орехов кедра;
  • масло из тыквы;
  • молоко, объемом 0,5 литра;
  • морковь в количестве 2-х штук;

Овощи (тыква и морковь) нарезаются небольшими кубиками правильной формы. Все бросается в емкость и заливается водой в объеме 150-200 мл и кипятится. Неплохие результаты получаются, когда готовится диетический суп в мультиварке. Нарезанные кубики овощей должны тушиться на протяжении 15-20 минут.

После готовности они измельчаются при помощи простого блендера. Полученная консистенция должна напоминать крем или кашицу. Полученная консистенция перекладывается емкость и смешивается с 0,5 литра молока.

Будущий диетический суп пюре варится на слабом огне, на протяжении 10 минут. Состав не должен закипать. Такие компоненты, как перец или соль, добавляются исходя из вкусовых предпочтений. Перед подачей на стол, приготовленный таким образом лечебный состав, декорируется с помощью зелени. Такой суп пюре рекомендуют использовать для похудения, он дает неплохие результаты.

dieticheskij-sup-4

Диетический рыбный суп

Рыбный бульон приготавливается несложно. Для этого важно заранее подготовить основной состав овощей и компонентов:

  • вода в количестве двух литров;
  • грибы, практичнее брать шампиньоны;
  • филе рыбы, предпочтительнее брать морскую;
  • понадобится четыре картофеля и одна морковь;
  • две луковицы;
  • три помидора;
  • определенное количество зелени, она должна быть свежей;
  • пятьдесят грамм свежего сливочного масла;
  • двести грамм грибов;
  • один небольшой лимон.

Диетический суп готовится в соответствии с указаниями, которые имеет рецепт. Нарезается рыбное филе небольшими кубиками, они обжариваются с использованием сливочного масла. Чтоб понять, сколько жарить филе – рекомендовано следить за составом, до появления корочки с золотистой окраской.

Важно взять заранее приготовленные грибы, нарезать их небольшими кусочками и прожарить на протяжении нескольких минут. К ним добавляют заранее нарезанный лук и морковь. Жарить рекомендовано на слабом огне, для исключения пригорания компонентов, чтоб диетический рыбный суп имел приятный вкус.

Далее, кастрюлю ставят на огонь и доводят воду до кипения. В нее выкладывается нарезанная картошка и варится около пяти минут.

К составу добавляются специи и другие овощи, в зависимости от вкусовых предпочтений. После, в полученный диетический супчик ложатся ломтики лимонов и зелень.

Итог

Важно помнить, что когда готовить томатный суп для похудения, то помидоры не рекомендуется использовать в большом количестве, особенно во время гастрита, повышенной кислотности или язвы желудка.

При установлении жесткой диеты с применением исключительно томатного супа невозможно принести много пользы организму. Диетологи рекомендуют во время диеты использовать меньше соли или перца — это важно для здоровья в целом.

ОБЗОР СТАТЬИ
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДА
СЕБЕСТОИМОСТЬ МЕТОДА