Похудение с помощью сырной диеты

701

В наше время есть очень большое количество разнообразных диет, но все ли они вкусные и приносят удовольствие? Конечно, нет. Помочь решить эту проблему сможет уникальная сырная диета, полюбившаяся в последнее время многим девушкам и женщинам. Ведь сортов сыра много и каждая женщина может найти тот, который подойдет именно ей.

Особенности сырной диеты

Сырная диета – вид белковых диет. Положительным моментом такой диеты является то, что сыр практически не содержит углеводов. Как известно, углеводы это источник энергии для организма человека и при отсутствии поступления этого вещества, организм начинает использовать белки и жиры для поддержания жизнедеятельности. Конечно, тяжелые физические нагрузки стоит сократить во время диеты, дабы не переутомляться. При этом можно сочетать данную диету с фитнесом или легкими тренировками дома.

При выборе сыра для диеты, следует обратить внимание на менее калорийные. К ним относятся: чеддер, моцарелла, фета, рикотта, камамбер, рокфор и другие твердые сыры с жирностью не более 20%. Также подойдет брынза и натуральный сыр, сделанный в домашних условиях.

Рецепт домашнего твердого сыра

Чтобы приготовить домашний твердый сыр, необходимо залить 700 г творога литром молока и поставить на плиту на медленный огонь. Далее нужно постоянно помешивать лопаткой данную массу, пока творог не начнет собираться в кучку. Тогда следует процедить массу и оставить лишь творог. Смазать дно антипригарной кастрюли маслом, немного подогреть и высыпать в нее творог, 2 яйца, 2 чайной ложки соли и одну чайную ложку соды. Нужно помешивать сырную массу в течении минут 25-30, пока она не станет однородной. После чего, вылить в формочку и поставить в холодное место остывать. Для приготовления более низкокалорийного твердого сыра, молоко можно заменить кефиром с низким процентом жирности.

Польза сырной диеты:

  • сыр содержит белка больше, чем мясо, к тому же этот белок усваивается организмом лучше (на 98%);
  • также в белке сыра сосредоточены важные для организма аминокислоты, витамины групп А и В, а также такой микроэлемент как кальций, отвечающий за рост;
  • сыр быстро насыщает организм и легко усваивается.

Вред сырной диеты:

  • сокращение потребления овощей и фруктов может привести к негативным последствиям, так как резко сократиться поступление в организм остальных витаминов и микроэлементов;
  • каждый организм может отреагировать по-разному на употребление большого количества сыра.

Несмотря на хорошую усвояемость, нехватка других витаминов, которых в сыре нет, может осложнить процесс пищеварения.

Виды и меню сырной диеты

Все диеты делятся на две группы: разгрузочные диеты для резкого сброса веса и диеты, ограничивающие количество потребляемых калорий. Так же делятся и сырные диеты.

Разгрузочная сырная диета – более жестокая для организма. Она направлена на резкую встряску путем существенного сокращения потребления питательных веществ. Продукты, которые можно есть во время такой диеты: сыр, диетические хлебцы и вода в большом количестве. Есть нужно 5 раз в день, каждый раз по 50-70 грамм сыра с хлебцами. Последний раз можно есть не позже, чем в восемь часов вечера. Пить можно через час после каждого приема еды и за 20 минут до предыдущего. Количество выпитой воды должно составлять 2-2,5 литра воды без добавок, в зависимости от вашего веса. При выходе из диеты нельзя резко начинать есть углеводные продукты. Необходимо постепенно увеличивать их количество, начиная с минимального.

Второй вид диеты – более щадящий для организма, ведь питание не ограничивается одними лишь сыром и водой. Низкокалорийная сырная диета предусматривает употребление помимо сыра, еще кефира, обезжиренного творога и некоторых овощей.

Меню сырной диеты на 7 дней:

  • завтрак: 30 грамм сыра и стакан кефира / 30 грамм сыра с хлебцами;
  • второй завтрак:20-30 грамм сыра и 2 помидора / салат из капусты и редиса / отварная спаржа и сыр / тушеные овощи и сыр / отварная курица;
  • обед: салат из огурца, помидора и 30 грамм сыра / овощной суп-пюре / запеченные овощи с сыром / 3 вареных яйца и 30 грамм сыра;
  • ужин: 100 грамм отварной или запеченной курицы / 150 грамм нежирного творога / тунец в собственном соку / запеченная рыба с сыром.

Соблюдение водного баланса также обязательно. Для усиления эффекта от диеты, необходимо отказаться от следующих продуктов: хлебобулочные изделия, жирная еда, алкоголь.

Противопоказания к применению сырной диеты

  • непереносимость лактозы;
  • аллергия;
  • заболевания желудка;
  • заболевания сердца, почек;
  • проблемы с обменом веществ.

Людям, у которых нет вышеперечисленных заболеваний, можно практиковать сырную диету. Если же во время диеты появится недомогание и дискомфорт, стоит проконсультироваться с врачом.

ОБЗОР СТАТЬИ
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДА
СЕБЕСТОИМОСТЬ МЕТОДА