Боннский суп и диета для похудения

352
Боннский суп для похудения
Содержание:

Классическая диета – так сегодня называют способ похудение с использованием такого продукта, как боннский суп. Сегодня он входит в топ-10 самых востребованных систем питания для стремящихся потерять лишние килограммы. И то, что она не выходит из этого списка уже довольно длительное время, показывает, что она крайне эффективна и обладает рядом позитивных нюансов, которые боннская диета дает худеющим.

Нюансы диетпитания

Стоит понимать, что «Боннский суп» — это условное название диеты. Ведь в данную систему питанию входит довольно широкий набор продуктов. И именно поэтому она довольно легко переносится худеющими. Основное в ней – чтобы по вкусу пришелся основной пункт меню – боннский суп для похудения.

Свойство данного блюда бороться с лишними килограммами основано на 3 основных пунктах:

  • Низкой калорийности
  • Мочегонном эффекте
  • Жиросжигании

Последний достигается из-за включения в состав блюда многих пряностей, что считаются «разогревающими». Такие позволяют ускорить и усилить метаболизм. Кроме того, такой продукт содержит и традиционно полезные для худеющих овощи, как например, капуста, сельдерей – в них содержатся специальные вещества, среди которых метионин, что способствует активному расщеплению жира.

Меню можно назвать достаточно богатым, т.к. кроме первого блюда, в ней допускается употреблять фрукты и соки (натуральные), зеленые овощи, мясо (нежирное), коричневый рис. При этом рецепт диеты подразумевает, что будут исключены соль, сахар и алкоголь (даже самый легкий).
диета боннский суп
Главным условием успеха такой диеты является дотошное выдерживание такой системы питания. Поэтому рецепт только один. При этом диетологи нередко советуют внимательно изучать список предлагаемых продуктов и выбирать те варианты из него для своего меню, которые больше всего подходят.

Диета боннский суп рассчитана на неделю. Но из-за ее общей сбалансированности применять такую систему питания можно и подольше, например, продлить еще на цикл в 7 дней, если масса тела достаточно высокая.

В случае если пришлось в силу тех или иных причин прервать диету, начинать ее потом придется заново – с самого первого дня. В среднем боннская диета позволяет сбросить за неделю 2-6 кг. При этом скорость потери килограммов может разниться, например, в первые дни уходить быстро, а потом притормаживаться. И это вполне нормально.

В чем преимущества и недостатки

Боннская диета имеет ряд несомненных преимуществ. В числе плюсов, естественно, высокая результативность и хорошая переносимость. Также достоинством является простой рецепт главного блюда. Разнообразие меню тоже поражает воображение. Организм при такой системе питания получает все ему необходимое. А значит, что исключены проблемы с ломкостью и выпадением волос, патологии ногтей и т.д. Связано это с тем, что меню большей частью подразумевает использование таких полезных продуктов, как фрукты и овощи. Поэтому организм получает и микроэлементы, и минералы, и иные полезные вещества.

Супчик, приготовленный в рамках такой диеты, служит отличным средством профилактики запоров и в общем организует более правильную работу системы пищеварения. А наличие клетчатки в овощах способствует более оптимизированной работе всего организма. В итоге, боннский суп способствует не только эффективному похудению, но еще и существенно оздоравливает тело.

Если рассматривать недостатки подобного рода системы питания, одним из основных минусов называют тот факт, что меню не включает использование кисломолочных продуктов. А они крайне важны для поддержания здоровья организма. Рецепт же боннского супа, да и всей диеты в целом при этом их не включает ни в каком виде.

Кроме того, такая система питания обладает и мочегонным эффектом, что также нередко считается негативным моментом. Ведь такой рецепт предполагает сочетание сразу нескольких продуктов, которые усиливают диурез. Избыточное выведение жидкости нередко служит обманчивым пунктом, который многие принимают за потерю веса. При этом стоит понимать, что супчик выгоняет поначалу только воду, а не жир. Обезвоживание имеет еще один существенный недостаток – от него обвисает кожа, а также появляются морщины и увеличивается пигментация.

И тут стоит заняться компенсацией жидкости – если супчик выгоняет много жидкости, следует отрегулировать питьевой режим. Рецепт достаточно прост: нужно включить в рацион не менее 6-8 чашек обычной воды.

Тем, кто страдает от каких-либо хронических болезней, следует предварительно посоветоваться с врачом на тему целесообразности выдерживания такой диеты.

Классический рецепт

Считается, что супчик должен иметь один базовый рецепт. И именно он сделал данное блюдо популярным на весь мир. Для приготовления следует использовать:

  • 6 луковиц среднего размера
  • 4 моркови средних
  • зеленый болгарский перец – пару штук
  • 2-3 небольших томата
  • 1 маленький кочан капусты
  • 20 г чеснока

Добавить в супчик следует и зелень:

  • пучок зелени сельдерея
  • пучок кинзы
  • пучок петрушки
  • пучок зеленого лука

Отличным жиросжигающим дополнением, которое учитывает рецепт, становятся специи:

  • 2 лавра
  • ст.л. карри
  • ст.л. тмина (перемолотого)
  • столовая ложка перемолотых семян кориандра
  • 2 мелко порезанных красных перчика
  • тертый свежий имбирь

Супчик готовится так: сначала надо порезать лук, а затем пожарить его в небольшом количестве масла. Следует жарить его, пока не появится аппетитная корочка. Затем к нему надо добавить карри, тмин, выдавить чеснок – рецепт довольно прост. После останется налить немного обычной воды и протушить все на очень небольшом огне в течение минут 10. После в смесь добавляются овощи, предварительно порезанные. Водой все следует залить чуть выше уровня овощей и добавить оставшиеся специи. Варить все до около 15-20 минут. Все, супчик готов.
Боннский суп и боннсукая диета
Есть его следует так. В самый начальный день надо применять суп и разные фрукты, исключая лишь бананы. На второй день к нему следует добавить зеленые овощи и на ужин картошку в количестве одной. Ее следует отварить в мундире и приправить маслом. Для третьего дня подойдет суп, фрукты и овощи. На четвертые сутки допускается применять суп, 3 банана, а также пить молоко, не содержащее жира. Для пятого дня рацион выглядит так: суп и свежие помидоры, а также до полукилограмма отварного мяса. В шестой день можно есть суп, отварную говядину и зеленые овощи – ограничений на прием их нет. Для седьмого дня отличным решением станет суп, дополненный коричневым рисом, различные овощи и натуральный сок без добавления сахара.

ОБЗОР СТАТЬИ
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДА
СЕБЕСТОИМОСТЬ МЕТОДА