Рецепты диетических салатов с тунцом

2 233

Для девушек очень важно поддерживать стройность фигуры на протяжении всего года. Существует множество разнообразных диет и рецептов из свежих продуктов, замороженных и консервированных. Во многих диетах используют салаты, так как они просты в приготовлении, полезные и с их помощью можно разнообразить питание. Летом обычно готовят салаты из свежих помидоров, огурцов и прочих овощей, а зимой из-за недостатка свежих овощей и фруктов добавляют разнообразные консервы. Таким образом, можно сочетать много разных витаминов в одном блюде. Это способствует быстрому похудению и очищению организма от шлаков и вредных веществ. В качестве заправки для такого диетического блюда хорошо подойдет оливковое масло или сметана. Есть еще варианты добавления бальзамического уксуса или сока лимона в масло для придания пикантности.

Наиболее полюбившимися среди женщин являются салаты со свежим или консервированным тунцом. Его вариаций очень много, а для приготовления совсем не нужны особые кулинарные навыки. К тому же он очень полезный и диетический, ведь калорийность тунца составляет всего 185 калорий на 100 грамм. Ко всему прочему тунец является источником белка, а также жирных кислот, натрия, фосфора, йода, железа, магния и витаминов РР, В9 и др. Поэтому его можно есть при любых диетах. При выборе в салат консервированного тунца, лучше выбирать рыбу в собственном соку, она считается наиболее диетической.

Диетический салат с тунцом

Ингредиенты:

  • два огурца;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 150 грамм отварного бурого риса;
  • банка консервированного тунца;
  • зеленый лук.

Для приготовления блюда нужно нарезать кубиками огурцы и яйца, слить воду с рыбы, сварить и остудить бурый рис. Все смешать и добавить заранее нарезанный лук. Блюдо желательно не солить, разве что немного посолить рис при варке. В принципе такой салат заправки не требует, но при желании можно ее сделать из масла, соевого соуса и лимонного сока в пропорции 3:1:1.

Салат с тунцом «Наслажденье»

Для блюда потребуется:

  • банка консервированного тунца;
  • головка небольшого лука;
  • 2 сваренных яйца;
  • огурец;
  • помидор;
  • несколько оливок;
  • 1 ст. л. воды и столько же уксуса;
  • оливковое масло.

Для приготовления необходимо мелко порезать лук и залить его смесью из уксуса и воды в пропорции один к одному, оставить помариноваться. Отварить 2 яйца и порезать их кубиком. Также порезать кубиком огурец и помидор. Оливки порезать пластинками. Слить с консервы сок, выбрать крупные кости хребта и размять вилкой. Смешать вместе рыбу, огурец, помидор, оливки, лук и заправить оливковым маслом.

Огуречный салат с тунцом

Ингредиенты:

  • 2 небольших огурца;
  • 1 банка консервированного в собственном соку тунца;
  • 2 отварных вкрутую яйца;
  • одна столовая ложка сметаны.

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно слить с рыбы жидкость и размять вилкой, натереть на терке огурцы и яйца (или мелко порезать). Смешать все вместе и заправить сметаной с мелко порубленной зеленью. В данный салат можно еще добавить натертый на терке сельдерей.

Салат с тунцом, авокадо и малиной

В последнее время высокая кухня рушит стереотипы о блюдах. Мясо подается с соусами из ягод, а рыба с малиной, как в данном блюде. Но попробовав такое сочетание, никто не останется равнодушным.

Для блюда потребуется:

  • банка консервированного тунца в собственном соку;
  • авокадо;
  • орехи (при желании);
  • помидорки черри;
  • пару капель лимонного сока;
  • оливковое масло.

Для приготовления необходимо слить сок с консервы и немного размять вилкой. Спелое авокадо очистить и порезать средним кубиком. Помидорки черри порезать на две или четыре части. Все смешать в салатнице и добавить листья рукколы. Для приготовления заправки нужно измельчить орехи (по желанию, можно и без них), добавить к массе 2-3 столовых ложки оливкового масла и 2-3 капли лимонного сока. Перемешать и заправить салат.

Салат «Графиня» с грейпфрутом

Грейпфрут известен как эффективный жиросжигающий продукт, поэтому добавление этого фрукта в блюда очень приветствуется. Важно в приготовлении не очищать пленочку с отдельных долек грейпфрута, ведь именно в ней и сосредоточено основное количество витаминов, что придает фрукту горьковатый привкус.

Ингредиенты для салата:

  • банка консервированного тунца;
  • целый грейпфрут;
  • 2 огурца;
  • зеленый лук;
  • салат и руккола;
  • 1 ч. л. меда и столько же горчицы;
  • пару капель бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л. масла (оливкового).

Чтобы приготовить блюдо, необходимо освободить рыбу от сока и косточек, очистить грейпфрут и разделить на дольки, порезать их на небольшие кусочки. Нарезать мелкой соломкой огурец. Положить в салатницу салат и рукколу, добавить рыбу, грейпфрут и огурец. Сделать заправку из меда, горчицы и оливкового масла. Вкусный и диетический салат с тунцом готов.

ОБЗОР СТАТЬИ
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДА
СЕБЕСТОИМОСТЬ МЕТОДА