Факты о важности мяса в питании

152

Мясные продукты относятся к одной из шести основных пищевых групп. Птица, свинина, красное мясо, дичь и рыба – всё это обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, минералами и витаминами, чтобы он оставался здоровым.

Однако в последнее время в обществе возникли разногласия по поводу того, насколько полезным является ежедневное употребление мяса, особенно красное.

Утверждается, что потребление красного мяса напрямую связано с сердечными заболеваниями и даже раком. Между тем, выросли опасения по поводу количества жиров в любом мясе, особенно насыщенных жиров.

Итак, каковы факты?

Минералы

Мясо имеет очень высокое содержание минералов, включая такие необходимые для организма, как магний, цинк и железо.

Магний важен для прочности костей, поскольку он улучшает синтез витамина D, а также помогает снизить чистое производство кислоты. Считается, что потребление магния с пищей может помочь предотвратить остеопороз.

Цинк жизненно важен для иммунной системы организма и необходим для роста и восстановления мышц.

Что наиболее важно, железо помогает поддерживать уровень энергии, а также максимизировать транспорт кислорода по всему телу. При недостатке железа у людей возникает риск появления анемии и усталости. Красное мясо и индейка особенно богаты железом.

Протеин

Мясо – отличный источник белка, необходимого для любого здорового питания. Он помогает наращивать и восстанавливать мышцы, а также поддерживает здоровье волос, костей, кожи и крови.

Благодаря своей высокой биологической ценности (HBV) белок, полученный из мяса, легко переваривается и, таким образом, быстро и эффективно усваивается организмом.

Красное мясо, курица и индейка богаты белком.

Витамины

Витамины жизненно важны для поддержания здоровья тела. Мясо – особенно хороший источник витаминов E и B, включая B2, B6 и B12.

Витамин Е обладает антиоксидантными особенностями и помогает уменьшить повреждение клеток кислородом, что способствует более быстрому восстановлению и восстановлению мышц.

Витамины группы B работают вместе, чтобы помочь преобразовать пищу в энергию, но они также могут использоваться индивидуально. B2 необходим для выработки красных телец в крови, которые затем переносят кислород по крови. B6 жизненно важен для синтеза белка, а B12 необходим для хорошей нервной функции.

Другие преимущества

Помимо минералов, белка и витаминов, мясо, особенно рыба, снабжает организм незаменимыми ненасыщенными жирами, такими как Омега-3.

Омега-3 действительно может помочь снизить показатель холестерина, кровяное давление и риск развития заболеваний сердца.

На что обращать внимание?

К сожалению, мясо может содержать много насыщенных жиров. Баранина, свинина, говядина и утка считаются жирными.

Слишком много насыщенных жиров на самом деле может увеличить риск заболеваний сердца и высокого показателя холестерина.

Однако, выбирая, какое мясо покупать, выбирайте нежирную вырезку, такие как кусочки грудинки, куриные грудки без кожи, индейку и нежирные говяжьи стейки, а также срежьте лишний жир перед приготовлением.

Мы очень рекомендуем для покупки мяса онлайн-магазин фермерских продуктов с доставкой на дом «Ешь деревенское», вот их сайт — https://esh-derevenskoe.ru/meat-and-poultry/indejka. Здесь вы сможете заказать самые свежие и полезные продукты для всей семьи. Продукты вам еще и доставят на дом!

По сути, мясо следует употреблять как часть полезного питания, особенно для спортсменов.

Хотя преимущества мяса, кажется, перевешивают недостатки, важно уменьшить ежедневное потребление, так как слишком много этого продукта в рационе может иметь вредные последствия.