Диетический рецепт паштета из куриной печени

907
Содержание:

Диетическое питание – отдельный и особый пласт правильного рациона и залог успешной потери лишних килограммов. Необходимо очень тщательно подбирать продукты и блюда, которые можно есть, находясь на диете. Так, например, одним из самых любимых продуктов является печень, особенно если она представляет собой паштет.

В чем польза печенки?

Печень представляет собой отличный диетический продукт. Рецепт ее приготовления, как правило, максимально прост. При этом такой продукт крайне полезен. Ведь в печени присутствует до 75% воды. Также в ее составе 20% белка, 5% жира. Кроме того, в таком продукте содержатся полезные аминокислоты:

  • Лизин
  • Метионин
  • триптофан

РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИКроме того, блюда из печени традиционно широко применяются при низком уровне гемоглобина. Также в этом субпродукте довольно широко представлены такие вещества, как фосфор, натрий, кальций и иные варианты. Еще печень богата витаминами, что положительно сказывается на работе почек человека и мозга. Ее употребление в повседневном рационе помогает поддерживать зрение на должном уровне, обеспечивать гладкость кожи, здоровые зубы и волосы.

Особое внимание при диете уделяют куриной печени. Рецепт ее приготовления в сети приготовлен в довольно широких вариациях, например, это может быть паштет, тушеное блюдо и многое другое. Выбрать можно все, что душе угодно. Плюс куриной печени в том, что такой продукт ценится за богатое содержание в нем витамина В12 – он принимает довольно активное участие в продуцировании красных кровяных клеток, а также способствует более правильной и нормальной работе такого важного органа, как щитовидная железа.

Какие есть способы приготовления паштета

Паштет из куриной печени – один из самых оптимальных вариантов питания при соблюдении диеты. Он легкий, нежирный и очень вкусный. Для приготовления такого вам потребуются:

  • Репчатый лук – головка
  • Печень – полкилограмма
  • Молоко нежирное (максимум 0,5%) – 150 мл
  • Яичный желток – 4 штуки
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.
  • Тертый мускатный орех – четверть чайной ложки
  • Оливковое масло – пара столовых ложек
  • Соль
  • Корица молотая
  • Перец черный молотый

Рецепт приготовления такого блюда довольно прост. Для начала стоит обжарить лук в масле так, чтобы он стал золотистым. Однако стоит учитывать, что масла надо применять немного, иначе блюдо будет слишком жирным.

Паштет следует делать из куриной печени – хорошо промытой и подготовленной. Обязательно снимите пленки, если таковые имеются, а также уберите разного рода вкрапления, которые могут сделать паштет более жестким и менее вкусным.

dieticheskie-bljuda-iz-kurinoj-pecheni-2Рецепт предполагает, что печень нужно предварительно промыть, просушить, а затем отправить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Чтобы паштет из куриной печенки получился более мягким и нежным, стоит дополнительно пропустить его через сито.

Далее рецепт предполагает, что нужно добавить обжаренный лук, желтки и специи в блендер, и все хорошенько перемешать. Получившееся ароматное пюре (а оно обязательно будет ароматным, даже несмотря на ярко выраженный запах печени) разливается по формам.

Затем отправьте формочки в духовку и поставьте запекаться. Хватит буквально минут 40-ка. При этом расставьте формочки по противню, заполненному водой по уровню паштета. Сами формочки закройте фольгой.

Рецепт приготовления максимально прост. А на выходе вы получите очень вкусный, легкий и нежный паштет.

Как правильно употреблять такое блюдо

Такой паштет худеющим допускается есть по-разному. Например, он вполне может быть самостоятельным блюдом и продуктом. Однако все же гораздо вкуснее есть его вместе с гренками. Они также должны быть специально приготовленными – максимально подсушенными, из темного хлеба. Такой варианты станет крайне вкусным и полезным перекусом или завтраком. Причем использовать такой вполне можно и без каких-либо диет. А если учесть, что готовить паштет не так уж и сложно, то цены такому блюду нет вообще.

ОБЗОР СТАТЬИ
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
ОЖИДАЕМЫЙ ЭФФЕКТ
СЕБЕСТОИМОСТЬ МЕТОДА