Как похудеть, используя специи

353
Специи для похудения
Содержание:

Специи используются всеми и всегда. Ведь они позволяют улучшить вкус продукта, сделать его максимально насыщенным и достаточно интересным и необычным. Не все знают, что специи можно применять для устранения от избыточных килограммов и придания фигуре стройности. И стоит понять, какие специи для похудения подходят лучше всего.

Польза специй

Приправы, использующиеся для похудения, работают комплексно. Они позволяют снижать аппетит, помогают сделать так, чтобы человек быстрее наедался и долго не чувствовал голода. Также специи для похудения позволяют простимулировать пищеварение и ускоряют обменные процессы организма. Некоторые специи обладают разогревающим эффектом, что улучшает процесс кровообращения. Активно сжигаются запасы жира, а также специи могут даже выступать в виде антиоксидантов.

При этом специалисты советуют есть даже приправленные блюда медленно, тщательно пережевывая пищу. Тогда насыщение наступает быстрее, и много съесть не придется.

Как принимать специи

Чтобы приправы работали по максимуму, их нужно правильно употреблять. При этом, как утверждают диетологи, правильно примененные специи позволяют легко избавиться от 2-3 кг. При этом правила употребления довольно несложные.

Первым правилом, которое следует учитывать, — использовать приправы надо умеренно. И даже в этом случае они вполне могут превратить обычное вареное куриное филе в блюдо со вкусом жареной курочки.

Стоит учитывать, что сильно пахнущие и острые специи не рекомендуют использовать в вечернее время суток. Связывают этот факт с тем, что такие очень активно стимулируют работу пищеварительной системы. А это – прямой путь к повышенному аппетиту и даже нарушениям сна. А недосып нередко становится причиной набора лишних килограммов.
Специи для похудения
Под словом приправы в данной ситуации понимают не обычные соль, сахар или уксус. В данном случае специями называют душистые растительные компоненты, к которым относятся травы, их корни, стебли и листочки. Именно в них находятся большое количество полезных веществ, в числе которых витамины и минералы.

Врачи не рекомендуют использовать их щедро. Достаточно только слегка сдобрить продукты или блюда, которые уже позволят оздоровить организм. А еще необходимо учитывать, что чрезмерное употребление специй, особенно если речь идет об острых вариантах, могут серьезно испортить здоровье.

Какие специи используют чаще всего

Для похудения зачастую рекомендуется определенный набор приправ. В список входят:

  • Розмарин, имбирь, куркума, базилик: они оказывают противовоспалительные свойства
  • Тмин, куркума и шалфей: омолаживают организм, защищают от деменции
  • Чили, тмин, кориандр, корица: они отлично регулируют уровень сахара в крови, и это способствует активной потере жира в организме человека
  • Мускатный орех, шафран, лавр: позволяют успокоить
  • Горчица, боярышник, цикорий: обеспечивают более гармоничную работу сердца
  • Базилик и тмин: они делают кожу очень гладкой и существенно смягчают ее
  • Чеснок, корица, имбирь: отвечают за укрепление иммунной системы
  • Кориандр, черный перец: эти приправы обеспечивают профилактику депрессий.

Как действуют те или иные варианты специй

Чаще всего используют корицу с целью похудения. Кроме того, что данная приправа помогает сбрасывать вес, она, кроме того, имеет достаточно приятный и необычный запах, что четко имеет ассоциацию у большинства с уютом и домашним очагом. Как отмечают специалисты, корица позволяет отрегулировать уровень глюкозы, а также за счет своего аромата она способствует снижению аппетита. Достаточно принимать каждый день четверть чайной ложки горчицы, чтобы избавиться от перепада уровня сахара в довольно резком режиме. Такая небольшая дозировка помогает в 20 раз улучшить обмен углеводов в организме. При этом добавлять ее можно практически в любое блюдо или продукт — в салат, в соусы, десертные блюда и продукты, кофейные и чайные напитки и т.д.

Отличным решением станет и мята. Она традиционно называется одной из лучших трав, позволяющих обрести заветную стройность. Ее аромат позволяет подавить аппетит. Мята обычно служит дополнением к мясу или различным овощным гарнирам. Также ее довольно широко используют при приготовлении напитков и коктейлей.

Традиционно любимой приправой у многих является ваниль. Ее добавляют в разные сладости и выпечку, а это способствуют приобретению ими неповторимого аромата. Ваниль способствует подавлению желания скушать сладенького и вредненького. И в этом случае с ее помощью получается заменить такую калорийную и вредную шоколадку на полезный творожок.

Имбирь позволяет худеть безопасно, но при этом очень эффективно. Он жгучий и придает пище свежесть и легкую остроту. Такая приправа помогает увеличивать скорость метаболических процессов в организме человека, снижает уровень холестерина в крови. А еще он отлично очищает организм от шлаков. Имбирь становится отличной приправой к курице, телятине, рагу из овощей, паштету. А еще его используют в специальном чае.
Специи для похудения
Приправа базилик становится отличной низкокалорийной заправкой для салатов. Он нередко относится к диетическим продуктам. Его нередко добавляют к мясу и птице.

Лавровый лист – средство для очищения организма от отложенных солей, шлаков и токсинов. Он обладает терпким вкусом и насыщенным ароматом, который позволяет насытить блюдо.

Черный и душистый перец – отличное решение для ускорения процессов метаболизма. Он улучшает кровообращение и способствует лучшему усвоению пищи. Его можно использовать для добавления к первым блюдам, вторым, гарнирам и даже салатам. Красный перец содержит в себе капсаицин. Это вещество ускоряет пищеварение. Это способствует процессу, когда жиры и углеводы быстро перерабатываются, не успевая превратиться в жировую ткань.

Такие травы, как укроп и петрушка способствуют улучшению качества пищеварения, за счет чего съеденная пища быстро усваивается, также ускоряется и ее переваривание, что исключает процессы брожения в организме.

Дополняет список приправ и кардамон. Индийская специя помогает обеспечить более быстрое сжигание жиров. Причем он помогает избавиться даже от застарелых запасов.

Стоит научиться правильно комбинировать специи между собой, чтобы получить максимальный эффект. Это позволит более эффективно управлять своим весом и вкусом.

ОБЗОР СТАТЬИ
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
СЕБЕСТОИМОСТЬ МЕТОДА
ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДА