Как худеть с помощью диетического мороженого

430
Мороженое как средство для похудения
Содержание:

Дамы, которые стремятся похудеть, зачастую, садясь на диету, больше всего переживают из-за того, что возникает необходимость отказа от сладкого. Однако ряд диет подразумевает, что можно будет использовать сладости, но… специальные. Так, например, довольно распространено у худеющих диетическое мороженое, которое к тому же достаточно легко и доступно сделать в домашних условиях.

Почему приходится отказываться от мороженого

Обычно мороженое попадает под запрет даже у тех, кто особенно диет не придерживается. Ведь оно жирное, содержит много сахара и наносит буквально непоправимый вред фигуре. Нередко многие начинают заменять обычный пломбир на фруктовый лед, считая, что в замороженном соке нет жиров. И это действительно так. Однако стоит учитывать, что это совсем не панацея, т.к. в таком виде мороженого очень много сахаров, которые также достаточно плохо и отрицательно сказываются на самочувствии, фигуре и состоянии здоровья любого человека.

И здесь снова появляется главная сложность — как найти аналог. Ведь вкусные продукты нередко – самые неполезные. А те, что требуются для эффективного похудения, наоборот, довольно пресные. Но выход есть. Сейчас в сети легко можно подыскать и подобрать достаточно много различных рецептов мороженого, которое достаточно просто создать в домашних условиях, и оно станет отвечать всем требованиям диетологии.

Рецепты мороженого

Диетическое мороженое отличается от обычного в том, что оно содержит минимум калорий. При этом такой продукт получается достаточно вкусным, а есть его можно совершенно безбоязненно. В качестве основы можно выбирать для приготовления такого продукта следующие варианты:

  • Творог
  • Натуральный йогурт
  • Свежие ягоды
  • Бананы
  • Кефир и многое другое

Мороженое как средство для похудения
Рецептов такого блюда в сети довольно много, так что выбрать подходящий вариант не станет проблемой.

Ягодный вкус

Диетическое мороженое из ягод сделать довольно просто. Для его приготовления потребуются:

  • Натуральный йогурт
  • Ягоды любые, главное, чтобы без костей
  • Ложка жидкого меда
  • Кедровые орешки

Также понадобятся формочки для мороженого и палочки. В блендер надо высыпать немного орешков, добавить к ним половину от общего количества ягод, вылить йогурт и добавить мед. Все следует взбить до получения однородной массы. После ее нужно расфасовать по формочкам и отправить в морозилку застывать.

Банановая основа

Банан – фрукт любимый многими. Он вкусный, питательный и доступный. С ним легко можно приготовить диетмороженое, которое отлично охладит в жаркий день, но при этом будет достаточно некалорийным. Для приготовления такого варианта надо взять:

  • Пару бананов
  • Столовую ложку йогурта
  • Ложку сахара (этот пункт по желанию)

Все ингредиенты можно взбить с помощью блендера и разлить по формам. Замораживать в морозилке можно в течение пары часов.

Используем творог

Творог – традиционно диетический продукт, который используется многим во время коррекции питания в сторону диет. Он легкий, вкусный и питательный. При этом содержит не так много калорий. Из него легко можно приготовить отличное освежающее и легкое мороженое. Для этого понадобится:

  • Половина стакана кефира
  • Нежирный творог
  • Банан
  • Ложка какао
  • Немного изюма и чернослива

Мороженое для похудения
Банан с кефиром достаточно взбить в блендере. После присоединить к ним какао и творог, потом еще раз прокрутить все блендером. В массу остается добавить изюм и чернослив, который предварительно был измельчен. Затем можно разливать массу по формам и заморозить в камере на 3 часа.

Оригинальный вкус

Можно попробовать и новые вкусы, когда готовите диетмороженое самостоятельно в домашних условиях. Так, например, допускается добавить мяту. Особых усилий тут не понадобится, а для приготовления потребуются:

  • Обезжиренное молоко
  • Свежая мята
  • Яйца
  • Заменитель сахара

Сначала следует сделать мятное пюре. Для этого надо поместить мяту в чаше блендера, смешать их с сахарозаменителем и хорошенько взбить. После надо взбить белки и, не переставая взбивать их, добавить к ним молоко (вливать следует постепенно) и мяту. Еще немного повзбивать, после ввести желтки. Останется перемешать 3 минуты, а затем можно разливать по формочкам и ставить в морозилку. Готовность мороженого можно попробовать определить через 4 часа.

ОБЗОР СТАТЬИ
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДА
СЕБЕСТОИМОСТЬ МЕТОДА