Рецепты приготовления диетического творожного пудинга

625
Творожный пудинг диетический
Содержание:

Пудинги в нашем понимании это достаточно калорийные, но очень вкусные и нежные десерты. Существуют различные их виды, рецепты и способы приготовления. Некоторые рецепты даже используют не только для приготовления десертов, но и довольно сытных вторых блюд. Традиционный пудинг готовится из яиц, сахара, молока и муки.

Комбинируя разные ингредиенты и добавляя новые, можно получить блюдо по консистенции похожее на мусс или пирог. Но, конечно рецепты с добавлением сахара совсем не подходят для диетического и сбалансированного питания. Поэтому, были разработаны диетические рецепты блюд со стевией и с минимумом желтков, в которых вместо муки используется манка. Наиболее популярным среди них является творожный. Творожный пудинг отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Его можно готовить детям и подавать гостям. В любом случае блюдо не останется без похвал. В данной статье будут рассмотрены рецепты самых популярных низкокалорийных творожных пудингов.

Творожный пудинг с тропическими фруктами

Для приготовления блюда необходимо взбить в пену 6 белков, добавить фруктозу или стевию по вкусу. 200 г свежего ананаса порезать средними кубиками, столько же слив и персиков нарезать небольшими кусочками. Чтобы приготовить диетический творожный пудинг необходимо брать обезжиренный творог. 400 г обезжиренного творога необходимо растереть или измельчить с персиками и сливами.
творожный пудинг с фруктами
Получение однородной массы не обязательно, но это придаст нежности и воздушности блюду. К творожной массе добавить взбитые белки и стакан манки. Все тщательно перемешать и дать немного постоять, чтоб манка разбухла. В это время нужно немного смазать форму сливочным маслом и вылить в нее массу. Поставить запекаться на 30-40 минут при температуре 180̊. Также запечь блюдо можно в микроволновой печи всего за 3-4 минуты при мощности 600 Вт. Но форму использовать следует силиконовую.

Творожный пудинг с изюмом

Для приготовления данного блюда необходимо растереть 2 желтка со столовой ложкой фруктозы и взбить в крутую пену 10 белков. К половине килограмма обезжиренного творога добавить желтки и белки, вылить 100 г сметаны и аккуратно перемешать легкими движениями с помощью лопатки. Сметану нужно брать с жирностью 10%, в крайнем случае – 15%. Добавить к творожно-сметанной массе горсть изюма и еще раз перемешать. Смазать форму сливочным маслом и выпекать 30-40 минут. Температура – 180̊. Во время выпекания блюда духовку открывать нельзя, чтобы оно не осело. Также готовить можно в микроволновке при мощности 600 Вт и мультиварке на режиме «Выпечка».

Творожный пудинг с ягодами

Для приготовления блюда необходимо тщательно размять с помощью вилки 800 г обезжиренного творога. Миксер для проведения данной процедуры лучше не использовать, так как пышность для данного блюда не потребуется. После этого необходимо влить 100 мл молока к творогу, добавить взбитые яйца (4-5 штук), стевию или фруктозу и 5 ст. л. манной крупы. Все хорошенько перемешать и дать постоять 5 минут. Форму для запекания нужно застелить пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла. Вылить в форму массу. Ягоды можно использовать любые в зависимости от предпочтений и желаний. Отлично подойдет клубника или вишня. Их можно как порезать мелкими кусочками и добавить сразу в тесто, так и выложить свержу более крупными кусками. Для запекания понадобится всего 30-40 минут в разогретой до 180̊ духовке.

Нежный творожный десерт на пару

Чтобы приготовить десерт необходимо растереть половину килограмма обезжиренного творога с двумя яйцами. Перед этим творог нужно растереть через сито или с помощью сеточки мясорубки. Потом в массу необходимо добавить щепотку соли и столовую ложку фруктозы, а также 2 ст. л. овсяных хлопьев. Массу высыпать в силиконовую форму.
Творожный пудинг с изюмом
В чашу мультиварки налить два стакана воды и установить корзинку для варки на пару. В эту корзинку поставить форму с творожной смесью и готовить 30 минут в режиме «На пару». Разнообразить блюдо можно разными фруктами и ягодами. Их можно как растирать или измельчать вместе с тестом, так и добавлять кубиками или дольками. Данный десерт очень щадящий для ЖКТ и не нанесет вред, а его калорийность считается наименьшей.

Все вышеперечисленные рецепты очень просты в приготовлении и не займут много времени. Они помогут разнообразить скудный рацион при похудении или просто побаловать себя вкусным десертом, который не нанесет вреда фигуре.

ОБЗОР СТАТЬИ
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
СЕБЕСТОИМОСТЬ БЛЮД
ПРОСТОТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ