Оригинальные способы приготовления креветок на гриле

2 567
Креветки на гриле

Гриль – один из любимых многими метод приготовления продуктов. Это связано с тем, что на нем можно приготовить поджаристые продукты, которые при этом будут максимально полезными, т.к. для их приготовления не используется ни грамма масла. Такую пищу рекомендуют есть даже тем, кто стремится выдерживать здоровый образ жизни и не любит есть жирную холестериновую пищу. Сегодня достаточно востребован рецепт приготовления такого блюда, как креветки на гриле.

Почему именно креветки

Приготовить креветки на гриле – в этом есть определенный смысл. Ведь традиционно морепродукты относятся к категории максимально полезных и крайне необходимых для тех, кто выбирает здоровый стиль жизни. Какие выбрать – королевские или тигровые – не так и важно. Ведь и те, и другие достаточно полезны. Тем более, что подобрать подходящий рецепт для каждой из них достаточно просто.

В морепродуктах содержатся полезные микроэлементы и питательные вещества. Так, например, они являются отменным источником белка. Причем его вдосталь содержится даже в одной креветке. Такое вещество способствует наращиванию мышечной массы, способствует формированию коллагена (этот материал поддерживает кожу). Также в креветках содержатся различные витамины: А, группа В, D и Е, а также С.

Креветки на грилеВ результате их употребления – тигровые, королевские или самые обычные (неважно) – человек насыщает свое тело витаминами, повышает свой иммунитет и заметно омолаживает организм.

Также креветки обеспечивают минеральный баланс, необходимый для нормального функционирования таких систем организма, как эндокринная, нервная и многое другое. При этом у креветок достаточно небольшая калорийность. Поэтому креветки на гриле – одно из востребованных блюд. Тем более, что приготовить их подобным образом довольно несложно и не отнимает какого-то особого времени.

Какого рода рецепты предлагаются для данного блюда

Рецепт, который предполагает получение пряных креветок, выглядит следующим образом. Для того чтобы приготовить их так, вам потребуются:

  • крупные креветки
  • немного чеснока (но только действительно немного, т.к. иначе вы попросту перебьете вкус самого мяса)
  • красный перчик чили
  • несколько ложек свежевыжатого сока лайма
  • кунжутное масло
  • соевый соус
  • тростниковый сахар
  • немного пасты тамаринда

Приготовить их можно так. Соедините все пряности вместе и поставьте на огонь. Он должен быть медленный. Аккуратно помешивайте все медленно, затем поставьте остужаться. Креветки необходимо почистить и замариновать в специальном маринаде. По истечении пары часов, когда креветки промаринуются, их необходимо нанизать на специальные небольшие шпажки и разместить их на горячий гриль. Время приготовления займет максимум 6 минут. При этом их нужно постоянно переворачивать. Рецепт данного блюда предполагает, что его можно дополнить специальным хлебом, который будет обладать хрустящей корочкой, а также обычными листьями салата.

Еще один рецепт – это креветки, приготовленные с ветчиной. Для него вам понадобятся:

  • крупные креветки
  • немного ветчины
  • оливковое масло
  • несколько ложек свежевыжатого сока лимона
  • немного жидкого меда

Такой рецепт также предполагает наличие специального соуса. Для него вам понадобятся оливковое масло, сок, цедру лимона и мед. Заправить такой соус можно натуральным свежемолотым перцем. Дальше придется поработать руками – каждую креветку заворачивайте в ветчину и нанизывайте их на шпажки. Далее перемещайте их на гриль. Обжаривать нужно по паре минут, аккуратно и своевременно переворачивая.

Какой есть маринад для креветок

Очень часто можно встретить тот или иной рецепт, где указано, что требуется специальный маринад для креветок на гриле. Такой позволяет насытить морепродукты определенным вкусом, позволяет сделать их довольно интересными.

Креветки на грилеМожно также выбрать разные варианты маринадов, которые будут соответствовать вашим вкусам. Так, например, можно сделать легкий вариант. Для него возьмите:

  • чеснок – обязательно мелко порубленный
  • также мелко порубленный свежий базилик
  • оливковое масло
  • немного уксуса
  • томатная паста
  • перец и соль – по вкусу

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать между собой, добавить зелень, посолить и поперчить. Затем залейте смесью креветки. После останется только поставит в холодильник. И в этом отличие креветок от других видов мяса – их обязательно нужно ставить в холод, т.к. они быстро портятся.

Если вы любите остренькое, есть соответствующий вариант маринада. Для него вам понадобятся:

  • чеснок – берется сухой
  • немного свежего лимонного сока
  • немножко рубленого базилика и столько же петрушки
  • оливковое масло
  • перец и соль – по вкусу

В масло добавьте сок лимона, зелень и специи. Останется только выложить креветки в маринад и убрать все в холодильник.

Выбрать модно любой вариант, который придется вам по душе. А сами креветки, приготовленные на гриле, — это крайне вкусное и необычное блюдо. Так что смело пробуйте и наслаждайтесь интересным и необычным вкусом.

ОБЗОР СТАТЬИ
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
СЕБЕСТОИМОСТЬ БЛЮДА
ПРОСТОТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ