Точить косу
Перед началом кошения косу точат бруском лопаткой. Точат ее и потом, уже в ходе самой косьбы, по мере надобности.Как точить косу?
Ваш текст переведен частично. Вы можете переводить не более символов за один раз. One и переводите еще больше! Точный переводчик документов. Но сейчас вы можете переводить только символов за один раз.
отбить косу
Через некоторое время после начала эксплуатации лезвие косы начинает тупиться. Если инструмент плохо справляется со своим назначением, работать им стало дискомфортно, значит, требуется заточка. Проводить процедуру необходимо по определенным правилам. Перед основной заточкой необходимо провести отбивку косы. Это довольно непростая процедура, требующая соблюдения некоторых нюансов. Без отбивки качественно наточить косу не получится, поскольку эта процедура позволяет сделать режущую часть инструмента одинаковой толщины по всей длине полотна.
Несмотря на то что ручная коса в век электрических и бензиновых триммеров стала почти экзотикой, она продолжает активно использоваться на дачных и садовых участках. А значит, нуждается в правильной подготовке к работе, которая заключается в нескольких этапах: заточке полотна, отбивке лезвия, посадке ножа на косовище и регулировке. В статье мы собрали несколько рекомендаций по поводу того, как следует обращаться с этим распространенным сельскохозяйственным инструментом, чтобы он служил долгие годы, а сам процесс кошения был не обременительным и изнуряющим, а эффективным занятием. После того как вы приобрели ручную косу, необходимо произвести заточку ножа с внутренней стороны , ее же называют нижней стороной.